Фусторон – это коронное блюдо понтийской традиционной кухни, которое, по сути, является омлетом, но приготовленное со свежим лучком и тонким вкусом, превращается в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Свежие стручки лука – 10 шт.
- Соль, перец чёрный молотый
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 4 яйца
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
Способ приготовления:
- Промываем свежие стручки лука и отставляем их в стороне, чтобы стекла вода.
- Дополнительно выжимаем свежий лук, чтобы максимально были удалены остатки воды со стручков лука.
- Наливаем масло в глубокую сковороду и бросаем внутрь свежие стручки лука, предварительно обваляв их в муке, посолив и поперчив.
- Взбиваем яйца в отдельной миске и наливаем поверх лука.
- Как только увидим, что одна сторона у пирога-омлета порозовела, переворачиваем и поджариваем его с обратной стороны. Ждём, когда порозовеет и вторая сторона. Омлет готов.
Приятного аппетита!
Мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами из собственной кухни.
Публикация pontos-news.gr/ru
Источник: http://www.pontos-news.gr/ru/article/159147/fustoron-delikates-kuhni-pontiyskih-grekov