Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
6 мая 2018

«Фусторон» – деликатес кухни понтийских греков

Фусторон – это коронное блюдо понтийской традиционной кухни, которое, по сути, является омлетом, но приготовленное со свежим лучком и тонким вкусом, превращается в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Свежие стручки лука – 10 шт.
  •  Соль, перец чёрный молотый
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 яйца
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)

Способ приготовления:

  1. Промываем свежие стручки лука и отставляем их в стороне, чтобы стекла вода.
  2. Дополнительно выжимаем свежий лук, чтобы максимально были удалены остатки воды со стручков лука.
  3. Наливаем масло в глубокую сковороду и бросаем внутрь свежие стручки лука, предварительно обваляв их в муке, посолив и поперчив.
  4. Взбиваем яйца в отдельной миске и наливаем поверх лука.
  5. Как только увидим, что одна сторона у пирога-омлета порозовела, переворачиваем и поджариваем его с обратной стороны. Ждём, когда порозовеет и вторая сторона. Омлет готов.

Приятного аппетита!

Мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами из собственной кухни.

Публикация pontos-news.gr/ru

Источник: http://www.pontos-news.gr/ru/article/159147/fustoron-delikates-kuhni-pontiyskih-grekov

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2018-06-06T11:54:40+03:00