Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

в Афинах состоялась официальная церемония открытия перекрестного года Греции и России

11 марта 2016 года в музее Акрополя в Афинах состоялась официальная церемония открытия перекрестного года Греции и России. Данный проект является уникальным, поскольку отражает особый характер российско-греческих отношений. Россиян и греков объединяет множество уз – исторических, культурных, духовных и деловых.

Перекрестный год, по словам греческого министра культуры и спорта Аристидиса Балтаса, открывает перспективы для сотрудничества во всех сферах и областях – туризм, культура, обмен технологиями. В этом году планируется реализовать целый ряд проектов как в Греции, так и в России.

На протяжении многих лет история России и Греции находилась в тесном развитии. В мире найдется не так много стран, которых  бы связывала столь  давняя история искренней дружбы, как Россию и Грецию.

В 2016 году в целях укрепления российско-греческих отношений планируется провести целый ряд культурных мероприятий. В Россию Греция привезет  впечатляющие произведения искусства, как древние, так и новейшие. Например, три символические выставки будут представлены в России. Первая посвящена Византии. Из греческих музеев и коллекций для этой выставки  были отобраны более 120 произведений искусства. На второй выставке под названием «Боги и Герои древних греков» можно будет полюбоваться предметами старины от доисторической эпохи до римских времен. На третьей выставке – в  Манеже Санкт–Петербурга будут представлены новейшие и современные произведения искусства.

Крупным символическим знаменательным событиям будут посвящены и другие выставки.

В свою очередь, Россия также представит свои шедевры и произведения искусства на выставках в Греции.

Одним из ключевых событий для Греции станет введение программ по изучению русского языка в ряде университетов и гимназий. В ходе проведения данного масштабного мероприятия планируется обмен учащейся молодежью с обеих сторон.

Воплощение всего того, что намечено нашими странами на этот год, будет способствовать усилению значимости национально-исторической и конфессиональной близости России и Греции. Давайте не будем забывать, что мы  – поистине братские народы!

Подготовила: Жирнова Мария, студентка 3 курса факультета Международных экономических отношений МГИМО, председатель Греческого землячества МГИМО (У) МИД РФ.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2016-03-14T13:18:08+03:00