Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Греки уличили мигрантов в пренебрежительном отношении к бесплатной еде

Некоторые беженцы выбрасывают в мусор продукты питания, которые они получают в центрах размещения Минобороны Греции. Это вызывает недовольство местных жителей, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал onlarissa.gr.

По информации издания, в помойке оказываются сотни пайков. В частности, мигранты отказываются есть то, что им не нравятся, например суп из чечевицы. Кроме того, беженцы-мусульмане избавляются от той пищи, которая, по их мнению, может содержать свинину.

В результате в лагере, расположенном в Куцохеро, установили буфет, в котором беженцы сами могут выбирать себе еду.

При этом среди греков растет недовольство тем, что в то время, как многие граждане страны голодают, некоторые беженцы с пренебрежением относятся к предоставляемой им пище.

Греция — одна из стран, через которую в Европу попадает больше всего беженцев. По данным греческих миграционных служб, за 2015 год в общей сложности 800 тысяч человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. Оттуда их перевезли в Афины, и беженцы двинулись в другие страны Европы. В настоящее время на территории Турции зарегистрировано более 49 тысяч беженцев.

«Лента.Ру»

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2016-03-23T16:00:05+03:00