Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Консульство Греции в РФ постарается вовремя выдать визы российским туристам

Пока не было ни одной отмены рейса или поездки туристов из-за задержки в получении виз, отметили в дипмиссии.

Генеральное консульство Греции в РФ прилагает максимум усилий, чтобы выдать визы российским туристам как можно скорее. Об этом заявили  в пресс-службе посольства Греции в РФ.

“МИД (Греции) оперативно и эффективно поддерживает консульские службы, чтобы обслужить заинтересованных в посещении нашей страны туристов и принести пользу национальной экономике, – информировали в пресс-службе. – В частности, в Москве генконсульство было усилено восемью обученными сотрудниками МИД, в дополнение к имеющимся служащим, 15 сотрудников министерства по защите граждан приедут в первой декаде мая и еще 15 – до конца мая. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из числа местных жителей, то есть 2/3 от общего количества сезонных (84). Первые 10 из них будут приняты в ближайшие дни. Также прием на работу в этой категории лиц будет продолжаться в темпе, который представляется необходимым в самом консульском учреждении, которому дано поручение непрерывно оценивать ситуацию”.

“Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть 10 дней, – отметили в пресс-службе. – Этот предел ни разу не превышался. В то же время прилагаются усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее. Генеральное консульство в Москве обратилось к туристическим агентствам с просьбой обеспечить своевременное представление запроса от имени туристов. Пока, по сообщениям генконсульства, не было ни одной отмены рейса или поездки отдельных туристов из-за задержки в получении виз”.

Очереди в визовом центре

В пресс-службе подчеркнули, что скопление людей у визового центра в минувшую пятницу – это “единичный случай, когда один из двух частных центров, с которыми работает генеральное консульство, принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике”.

“Уже в тот же день из консульства было дано указание, чтобы подобное не повторялось, – отметили в пресс-службе. – Два визовых центра работают только по предварительной записи, что позволяет повысить качество обслуживания заявителей”.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха в этой стране на майские праздники, возможно, не успеют получить их в срок из-за сложностей в организации работы консульства в Москве. По ее словам, в консульстве скопилось более 10 тыс. паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию в ближайшие дни.

22 апреля желающие сдать документы на визы в визовый центр Греции простояли в очереди 5 часов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3236503

 

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2016-04-25T16:56:58+03:00