Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Министр финансов Бельгии назвал “странной и опасной” логику Афин

В Греции в четверг по призыву правящей партии СИРИЗА проходит общенациональная суточная забастовка. Парадоксально, но Афины призвали граждан протестовать против программы, которую сами же обязались выполнять.© REUTERS/ Michalis Karagiannis

АФИНЫ, 12 ноя – РИА Новости, Геннадий Мельник. Министр финансов Бельгии Йохан Ван Овертвельдт прокомментировал парадоксальный призыв правящей в Греции партии СИРИЗА ко всем грекам принять участие в общенациональной забастовке 12 ноября.

“Странная и опасная логика в Афинах. СИРИЗА организует забастовку против программы, которую ее собственное правительство обязалось выполнять”, – написал министр в своем аккаунте Twitter.

Strange & dangerous logic in Athens: Syriza organises strike against program its own government pledges to execute. Sense of urgency needed.

— Johan Van Overtveldt (@jvanovertveldt) 12 november 2015

В Греции в четверг по призыву профсоюза проходит общенациональная суточная забастовка, по всей стране планируются демонстрации протеста против политики правительства.

При этом впервые в истории забастовочного движения в Греции к протестам против своей политики призвала правящая партия – Коалиция радикальных левых СИРИЗА. В заявлении отдела трудовой политики СИРИЗА говорится, что требования рабочих и общая мобилизация трудящихся должны быть использованы “против неолиберальной политики и шантажа финансовых и политических центров в Греции и за рубежом”.

По мнению обозревателей, партия или не знает, что делать с поднимающейся волной протестов против политики, которую она критиковала до прихода к власти, или в СИРИЗА намечается новый раскол. В июле из СИРИЗА ушли более 20 депутатов, несогласных с подписанием нового меморандума с кредиторами.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2015-11-12T12:49:05+03:00