Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Первое заседание Попечительского Совета Греко-российской Торговой Палаты по стратегическому сотрудничеству в Москве

2 ноября с.г. в Москве состоялось первое заседание Попечительского Совета по стратегическому сотрудничеству в России Греко-Российской Торговой Палаты, в который входят ключевые  организации экономического и делового сотрудничества в Российской Федерации: ТПП РФ, ТПП Москвы, Агентство стратегических инициатив, Ассоциация Российских банков, Российский Союз строителей, Ассоциация российских фармацевтических производителей и другие, а также важные деятели, в частности,  в лице бывших Послов России в Греции.

На заседании были обсуждены вопросы по развитию инициатив российских и греческих организаций в рамках 2016 года – «перекрестного года» России и Греции, о целях и Попечительского совета, в целом активном присутствии ГРТП на российском рынке, а также о сотрудничестве между крупными греческими  компаниями с российским бизнесом.

IMG_63071

Присутствовавшие на заседании члены Совета, среди которых вице-президент ТПП РФ Г.Петров, зам. председателя Совета министров Республики Крым и постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Г.Мурадов, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей В.Дмитриев, президент Российского союза строителей В.Яковлев, Послы А.Вдовин и В.Чхиквишвили, председатель ГРТП Х.Димас среди  наиболее актуальных тем греко-российского сотрудничества  определили продвижение регионального сотрудничества  с особым упором на южные  регионы России и призвали все заинтересованные  организации содействовать в организации деловых миссий.

В рамках заседания была также обсуждена организация в ближайшей перспективе делегации Российского союза строителей в Грецию, а также продвижение инициатив по институциональному сотрудничеству российских и греческих фармацевтических производителей.

Была подчеркнута необходимость динамичного присутствия предприятий обеих стран на международных выставках в России и Греции.

Обе стороны еще раз выразили свою обеспокоенность отрицательными последствиями санкций на рынки России и Европы и высказались с инициативами по обсуждению связанных с ними тем с компетентными организациями для формирования общественного мнения по имеющимся проблемам.

Принято решение о проведении заседания Совета три раза в год и привлечь к его деятельности также другие российские организации.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2015-11-17T14:19:17+03:00