Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Поздравляем с 70-летием Константина Ильича Симеонидиса

 

Московское общество греков поздравляет с 70-летием патриота, мецената, многолетнего друга и помощника Общества Константина Ильича Симеонидиса!
Желаем долгих лет жизни, поддержки близких, успехов и радости!

О Константине Ильиче Симеонидисе.

Константин Ильич Симеонидис родился 1 октября 1949 года в Меркенском районе Джамбульской области в семье депортированных греков. В 1966 году окончил школу имени В.И.Ленина в г.Каратау Джамбульской области. После окончания Джамбульского гидромелиоративно-строительного института его направляют в Тюменскую область, в город Сургут. Он участвовал в строительстве знаменитого газопровода Уренгой-Сургут-Челябинск, строил подводные переходы для нефтяных месторождений и нефтепровод в Ираке. Ему доверяют самые сложные, стратегически важные объекты. Он занимается уникальной работой – проектирует установки наклонного бурения.

Суровый северный климат, национальные черты характера нашего соотечественника, стремление двигаться вперед и заниматься настоящим делом, круг коллег и друзей на всю оставшуюся жизнь, – являются по сей день теми духовными скрепами, на которых он стоит. Биография от рядового инженера до генерального директора российского ЗАО «Континент» – это верный показатель профессионализма Константина Симеонидиса. Человек по своему характеру непростой, прямой, суровый, немногословный – он из той категории людей, которые не сразу сходятся, но иметь такого друга – это на всю жизнь.

В жизни Московского общества греков Константин Ильич появился в конце 90-х годов, в эпоху председательства Константина Харлампиевича Шотиди, и на протяжении многих лет был верной и надежной опорой Общества, всех его важных дел и проектов. Константин Симеонидис является одним из авторов проекта известного российского режиссера Константина Харалампидиса «От Рождества до Воскресения». С его помощью установлен Поклонный крест в алматинском Панфилово. Наш соотечественник оказывает помощь многим грекам из постсоветского пространства по самым разным вопросам. Вспоминается его участие в проведении выставки фоторабот из космоса «первого грека в космосе» Героя России Федора Юрчихина в греческой школе №551.

Константин Симеонидис – человек, сотворивший окружающим тысячи добрых дел.

Никос Сидиропулос. Москва

2019-10-13T16:56:08+03:00