Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Поздравляем с 70-летием Константина Ильича Симеонидиса

 

Московское общество греков поздравляет с 70-летием патриота, мецената, многолетнего друга и помощника Общества Константина Ильича Симеонидиса!
Желаем долгих лет жизни, поддержки близких, успехов и радости!

О Константине Ильиче Симеонидисе.

Константин Ильич Симеонидис родился 1 октября 1949 года в Меркенском районе Джамбульской области в семье депортированных греков. В 1966 году окончил школу имени В.И.Ленина в г.Каратау Джамбульской области. После окончания Джамбульского гидромелиоративно-строительного института его направляют в Тюменскую область, в город Сургут. Он участвовал в строительстве знаменитого газопровода Уренгой-Сургут-Челябинск, строил подводные переходы для нефтяных месторождений и нефтепровод в Ираке. Ему доверяют самые сложные, стратегически важные объекты. Он занимается уникальной работой – проектирует установки наклонного бурения.

Суровый северный климат, национальные черты характера нашего соотечественника, стремление двигаться вперед и заниматься настоящим делом, круг коллег и друзей на всю оставшуюся жизнь, – являются по сей день теми духовными скрепами, на которых он стоит. Биография от рядового инженера до генерального директора российского ЗАО «Континент» – это верный показатель профессионализма Константина Симеонидиса. Человек по своему характеру непростой, прямой, суровый, немногословный – он из той категории людей, которые не сразу сходятся, но иметь такого друга – это на всю жизнь.

В жизни Московского общества греков Константин Ильич появился в конце 90-х годов, в эпоху председательства Константина Харлампиевича Шотиди, и на протяжении многих лет был верной и надежной опорой Общества, всех его важных дел и проектов. Константин Симеонидис является одним из авторов проекта известного российского режиссера Константина Харалампидиса «От Рождества до Воскресения». С его помощью установлен Поклонный крест в алматинском Панфилово. Наш соотечественник оказывает помощь многим грекам из постсоветского пространства по самым разным вопросам. Вспоминается его участие в проведении выставки фоторабот из космоса «первого грека в космосе» Героя России Федора Юрчихина в греческой школе №551.

Константин Симеонидис – человек, сотворивший окружающим тысячи добрых дел.

Никос Сидиропулос. Москва

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2019-10-13T16:56:08+03:00