Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

В Греции открыли статую Марии Каллас

Бронзовая статуя легендарной оперной певицы Марии Каллас была возведена в парке Роберто Галли в центре Афин в пятницу вечером.
Статуя была открыта мэром Афин Костасом Бакояннисом в присутствии Греческого общества Марии Каллас, заказавшего произведение искусства.
Статуя посвящена памяти великой сопрано. Соответственно, она стоит на улице Дионисиу Ареопагиту, недалеко от входа в Одеон Герода Аттика, в предгорьях Акрополя.
Это блестящая бронзовая статуя, созданная скульптором Афродитой Лити, которая с 1978 по 2000 год работала музейным скульптором в Национальном археологическом музее Афин.
С 2000 года она является профессором скульптуры в Афинской школе изящных искусств, а ее работы выставляются в галереях с 1981 года.
Статуя Марии Каллас создана таким образом, что отражает отсылки к жизни и духу оперной певицы, и все это можно найти в деталях произведения искусства.
Инициатива создания статуи принадлежит Греческому обществу Марии Каллас, которое усердно работало над установкой статуи в определенном месте.
Греческому обществу Марии Каллас потребовались месяцы, чтобы получить разрешение Центрального археологического совета. На создание прекрасной скульптуры Афродиты Лити ушло более двух лет.
Мария Каллас родилась 2 декабря 1923 года в Нью-Йорке в семье греческих иммигрантов. Она стала одной из самых талантливых и известных оперных певиц ХХ века.
В ее жизни с самого начала были элементы драмы, как и в некоторых операх, которые она исполняла.
Мария Каллас окончила Афинскую консерваторию у сопрано Эльвиры де Идальго
Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2021-10-25T10:09:28+03:00