Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Экс-министр финансов Греции избежал тюрьмы за подделку “списка Лагард”

Суд специальной юрисдикции во вторник признал экс-министр виновным в том, что он удалил имена троих родственников из так называемого “списка Лагард”, в котором содержались данные о счетах греков в швейцарском филиале британского банка HSBC. В то же время 13 судей специального суда решили, что он невиновен в нарушении присяги.© РИА Новости. Максим Богодвид | Купить иллюстрацию

АФИНЫ, 24 мар — РИА Новости, Геннадий Мельник. Бывший министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину во вторник признан виновным в подделке документов — так называемого “списка Лагард”, однако приговорен к одному году тюрьмы с отсрочкой приговора на три года, сообщило общественное телевидение Nerit. Это значит, что экс-министр избежит тюремного срока.

Суд специальной юрисдикции во вторник признал экс-министр виновным в том, что он удалил имена троих родственников из так называемого “списка Лагард”, в котором содержались данные о счетах греков в швейцарском филиале британского банка HSBC.

В то же время 13 судей специального суда решили, что он невиновен в нарушении присяги. После прений прокурор попросила приговорить Папаконстантину к четырем годам тюрьмы.

За преступления против государства экс-министру грозил пожизненный срок, однако судьи переквалифицировали уголовное преступление в проступок.

Судьи сочли, что экс-министр сфальсифицировал документ, чтобы не пострадала его политическая карьера.

Папаконстантину в суде категорически отверг все обвинения и заявил, что он невиновен. По его словам, из всего списка детально проверяли только его и его родственников.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2015-03-24T17:44:52+03:00