Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
15 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Фава. Анастас Мелоян.

Анастас Мелоян из Москвы делится с нами своим семейным рецептом приготовления греческой традиционной закуски “Фава”.

“Фава – одна из самых традиционных греческих народных закусок, незаслуженно лишенная мировой популярности — это фава (φάβα). С ней в основном хорошо знакомы туристы, которым посчастливилось побывать на одном из самых потрясающих греческих островов — Санторини. Там фава в обязательном порядке подается в каждой таверне. И это не случайно, т.к. именно та этом небольшом острове растет тот самый уникальный горох, из которого и должна готовиться настоящая фава. Моя бабушка готовила Фаву из красной фасоли”.

Рецепт приготовления фавы:
Фасоль красная консервированная – 1 банка ( 200 гр)
Лук репчатый – 1 шт ( 90 гр)
Кинза – 20 гр
Соль – 2 гр
Перец черный молотый – 2 гр

Тесто на питу:
Мука пшеничная – 250 гр
Вода теплая – 150 гр
Дрожжи – 4 гр
Сахар – 10 гр
Соль – 6 гр

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-15T13:56:38+03:00