Анастас Мелоян из Москвы делится с нами своим семейным рецептом приготовления греческой традиционной закуски “Фава”.
“Фава – одна из самых традиционных греческих народных закусок, незаслуженно лишенная мировой популярности — это фава (φάβα). С ней в основном хорошо знакомы туристы, которым посчастливилось побывать на одном из самых потрясающих греческих островов — Санторини. Там фава в обязательном порядке подается в каждой таверне. И это не случайно, т.к. именно та этом небольшом острове растет тот самый уникальный горох, из которого и должна готовиться настоящая фава. Моя бабушка готовила Фаву из красной фасоли”.
Рецепт приготовления фавы:
Фасоль красная консервированная – 1 банка ( 200 гр)
Лук репчатый – 1 шт ( 90 гр)
Кинза – 20 гр
Соль – 2 гр
Перец черный молотый – 2 гр
Тесто на питу:
Мука пшеничная – 250 гр
Вода теплая – 150 гр
Дрожжи – 4 гр
Сахар – 10 гр
Соль – 6 гр