Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
17 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Ширван. Кешишева Деспина.

Деспина Кешишева из Москвы готовит традиционное понтийское блюдо Ширван.

Рецептура приготовления:

Перловая крупа – 250 гр. (также можно заменить дробленой кукурузой)
Сливочное масло – 150 гр.
Пашкетан – 300гр.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик
Чабрец

Перловку отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить чабрец в конце. Густой пашкетан развести отваром от перловки, влить в перловку, размешать, добавить жареный лук, дать покипеть 5 минут. 

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-17T16:13:11+03:00