Наш юный участник Янис Феодориди вместе со своей сестрой Афиной из Витязево готовят одно из любимых блюд традиционной понтийской кухни – “Сирон”.
Сирон – это старое блюдо понтийских греков. Оно отличается простотой, но при этом сытностью. Раньше у наших предков сирон являлся главным блюдом свадебного стола. Сегодня его редко готовят, но у каждой хозяйки свой рецепт приготовления сирона.
Рецептура приготовления:
Для настоящего сирона для соуса берется пашкетан (100гр) или ксиголон.
Для настоящего сирона для соуса берется пашкетан (100гр) или ксиголон.
Тонкий лаваш(делаем рулетики)
Творог 200гр
Сметана 2 ст л
Чеснок 2зуб
Специи (Греческие смеси и соль)
Укроп
Для приготовления соуса в сковороде растапливают сливочное масло, добавляем творог, ксиголон, сметану ,чеснок, солим и мешаем до тех пор, пока вся масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
Наши рулетки в блюде мы сначала немного поливаем теплой водой, затем соусом, и затем сливочным, растопленным маслом. В конце ароматная зелень. Блюдо должно настояться минут 30-40. Приятного аппетита!