Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
13 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Ушки и Бантики с творогом. Татьяна Богадица

Татьяна Кузьминична Богадица из поселка Сартана (город Мариуполь) представляет вашему вниманию традиционный греческий обед в Сартане (Παραδοσιακό γεύμα στο χώρο Σαρτανά): “Ушки” (Χασίχια) и “Бантики с творогом” (Σαλμάδια με τυρί)

Салма́йдъя нду тыры́
“Стэгно маерма” – бантики с творогом
Несложное в приготовлении блюдо. Его, как правило, готовят к завтраку, экономя время.
Тесто: 1 яйцо, немного соли, вода, мука.
Круто замесить, раскатать не очень тонкий лист. Нарезать широкие полоски, затем ромбики. Защипнуть каждый в виде бантика. Дать немного времени, чтобы изделие подсохло.
Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем тщательно процедить, выложить на блюдо. Облить топленым маслом, посыпать измельченным творогом.
Сразу же подать к столу.

Хашихья
Это блюдо в народе ещё называют «ушки».
Они аналогичны пельменям, только размером гораздо меньше.
Тесто: вода, соль, мука.
Фарш: баранина, свинина или говядина.
Варят в подсоленной воде. Отдельно зажаривается лук до золотистого цвета. В каждую тарелку с «хашихьями» добавляют уже готовый лук и домашний «арьян» (ряженку).

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-13T13:32:40+03:00