4 января 2022

Партнеры карты МОГ: винодельня «Винное подворье старого грека» и магазин «Санта Плюс»

Скидка 15% держателям карт-удостоверений МОГ.

КТО МЫ:

Винодельня «ВИННОЕ ПОДВОРЬЕ СТАРОГО ГРЕКА» и представительство в Москве – магазин «Санта плюс».

♦ ОСНОВАТЕЛИ:

Валерий Ставрович Асланов (Валериос Асланидис) родился 6 июля 1953 года в городе Анапа. В 1970 году поступил в Краснодарский институт физической культуры на педагогический факультет, который окончил в 1974 году. Сразу после окончания Института физической культуры в 1975 году В.С. Асланов поступил в Краснодарский политехнический институт для изучения технологии виноделия, который с успехом закончил в 1980 году.

Любовь к виноделию Валерию Ставровичу привили в семье. Впервые он занялся виноделием дома с отцом Аслановым Ставрием Христофоровичем. Самое запоминающееся событие в детстве – переливка вина в феврале, это событие глубоко запало в душу и в итоге определило дальнейший выбор профессии.

Трудовую деятельность в виноделии начал в 1978 году на винзаводе Джемете рабочим, освоил бондарное дело. Активно занимался подготовкой оборудования к сезону переработки, освоил все технологические операции: приемка и переработка винограда, брожение, подготовка вин к розливу, розлив вина.

В 2000 г. защитил диссертацию «Улучшение качества вина за счёт внедрения двухступенчатой фильтрации». Получил учёную степень кандидата технических наук в области виноделия.

С 2003 г. учредитель винодельческого предприятия  ОАО «Витязево».

В 2008 г. награждён почётной Золотой медалью Л.С. Голицына.

В 2014-2017 гг. построил семейную винодельню «Винное Подворье Старого грека», а с 2017 г. Валерий Ставрович является генеральным директором ООО «Винное Подворье Старого Грека».

В 2017 г. получил лицензию на производство вин с защищенным географическим указанием «Кубань».

В 2017 г. ООО «Винное Подворье Старого Грека» включили в туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского Царства».

Под руководством В.С. Асланова ООО «Винное Подворье Старого Грека» выпускает 14 наименований вин ЗГУ «Кубань», постоянно совершенствуются технологии, улучшаются условия для производства, хранения и реализации произведённых вин.

Более 40 лет Валерий Асланов успешно трудится в виноделии, передаёт свой опыт, изучает современные научные достижения и продолжает развивать любимое дело.

Увлечённый, обязательный, творческий и решительный В.С. Асланов добился высоких результатов не только в виноделии и спорте: он мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо, мастер спорта международного класса по дзюдо, заслуженный тренер России по борьбе дзюдо.

Валерий Ставрович – председатель национально-культурной общественной организации греков города-курорта Анапа «ГОРГИППИЯ».

Основатель ООО «Санта плюс» Джейраниди Дмитрий родился в Грузии, в деревне Санта Цалкского района.

Джейраниди Дмитрий и сыновья занимаются сельским хозяйством, фермерством, пекут хлеб на собственной пекарне, реализуют произведенную продукцию.

ООО «Санта плюс» представляет вина ООО «Винного Подворья Старого Грека» в Москве.

Семья Дмитрия активно участвует в жизни греческой диаспоры, бережно храня переданные им по наследству национальную культуру, язык и традиции.

♦ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ:

ООО «ВИННОЕ ПОДВОРЬЕ СТАРОГО ГРЕКА» – это небольшое семейное винодельческое предприятие полного цикла, основанное Валерием Аслановым и его сыновьями и расположенное в селе Витязево.

Здесь бережно хранят вековые винодельческие традиции понтийских греков, переселившихся из Малой Азии на российское Черноморское побережье в середине XIX века, применяя их для приготовления вин из классических сортов винограда.

Философия хозяйства – приготовление исключительно моносортовых вин. Мастерство винодела при приготовлении таких вин состоит в умении дать винограду возможность проявить все свои отличительные качества, чему способствуют природно-климатические условия.

Винодельня «ВИННОГО ПОДВОРЬЯ СТАРОГО ГРЕКА» построена в традициях понтийского виноделия, корни которого восходят ко II в. до н.э. Известно, что уже тогда малоазийские греки выращивали виноград и делали из него вино.

Переселяясь в ходе многочисленных русско-турецких войн в Россию, на Черноморском побережье понтийские греки нашли климат и почвы, напоминающие им Малую Азию. Основными занятиями греков-переселенцев стали виноградарство, хлопководство и табаководство. Позже хлопководство не оправдало себя, табаководством стали заниматься в более северных областях, осталось виноградарство. Поселяясь на новом месте, всегда сперва строили церковь, а затем добротный винный подвал. Есть такой подвал и в «ВИННОМ ПОДВОРЬЕ СТАРОГО ГРЕКА». Подвал был построен первыми переселенцами в Витязево в 1857 году, точная дата выбита на одном из камней кладки.

На «ВИННОМ ПОДВОРЬЕ СТАРОГО ГРЕКА» вашему вниманию будут представлены исторические артефакты, найденные на виноградниках, среди которых античные и средневековые амфоры, уникальная фреска V-VI вв. с изображением Святого Георгия и Архангелов Михаила и Гавриила, монеты разных времён.

Для успешного продвижения вин создана сеть магазинов «У старого грека – честное вино», расположенных в селе Витязево, и магазин ООО «Санта Плюс», расположенный в Москве по адресу: Хоромный тупик 2/6 (метро «Красные Ворота»).

МЫ И МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ:

Московское общество греков – неотъемлемая часть ФНКА греков России.

Национально-культурная общественная организация греков города-курорта Анапа «Горгиппия» в лице Валериоса Асланидиса поддерживает деятельность Московского общества греков и всегда рада сотрудничеству!

Для держателей карты МОГ –  скидка 15% на весь ассортимент магазина в Москве при предъявлении карты.

КОНТАКТЫ:

«ВИННОЕ ПОДВОРЬЕ СТАРОГО ГРЕКА», Витязево