Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Ареополис: путешествие во времени(видео)

На самом краю полуострова Пелопонесс (Мани), расположился живописный городок под названием Ареополис (Αρεόπολη).

Это традиционное поселение на высоте 250 метров над уровнем моря находится всего в 58 км от Спарты. Знаменателен Ареополис и тем что 17 марта 1821 года именно там началась греческая революция.

До 1836 года город носил название Цимовья, но позже был переименован в Ареополис. По версии историков, на такие изменения жителей города подтолкнули непрекращающиеся ветра, которые долго бушевали в этом регионе («Αέρας» по-гречески означает ветер).

Немного истории

Город сыграл в жизни и истории Греции важнейшую роль. Целая страна была под властью Османской империей и в 1821 году в Ареополисе началось восстание против турок. Спустя 3 месяца восстала вся Греция включая Крит и Кипр. Так началась война за независимость Греции от Османской империи. В 1832 году она закончилась, положив начало истории современной Греции.

3 февраля 1830 года в Лондоне был принят Лондонский протокол, по которому официально признавалась независимость греческого государства получившего название — Королевство Греция. К середине 1832 года были окончательно проведены границы нового европейского государства. В состав Греческой Республики вошли Западная Эллада, Восточная Эллада, Аттика, Пелопоннес и Киклады. В 1832 году собралось V Национальное Собрание греков признавшее Лондонский Протокол и принявшее в связи с этим Конституцию Королевства Греция

Оказавшись у подножия горы Агиос Илиас , вы будете поражены великолепными видами Мессинского залива.

Согласно легендам, здесь побывали и вернулись на землю 3 мифических героя: Орфей, Геракл и Энней. Легенды рассказывают, что они увидели город под землёй, но никому не сообщили, как туда добраться. Так появилась история о входе в царство Аида, которое находится именно в Ареуполисе.

Автор: Елена Бенаку

Источник: https://1gr.tv/poslednie-novosti/novosti-turizma/category/areopolis-puteshestvie-vo-vremeni/

 

2020-01-12T16:46:19+03:00