Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Не стало В.Г. Иоанниди

Соотечественники!

С глубоким прискорбием извещаем Вас, что 2 июня 2015 года на 76 году ушла из жизни наша прекрасная соотечественница В. Г. Иоанниди. Это был яркий человек, общение с которым дарило нам, кто хорошо знал ее, счастливые минуты прикосновения к греческой истории, культуре, греческому языку, языку наших великих предков ромей Понта. Уроженка центра российской столицы, арбатских улочек, она была преданной любящей дочерью малой родины своих родителей, предков — потрясающего по своей красоте греческого селения в Грузии Цихисджвари.
Виолетта Георгиевна является одним из соучредителей Московского общества греков. Это был чистый, порядочный, со своей позицией, с символом веры в душе, Православный человек. Гречанка с большой буквы, просвещенный патриот нашего народа. Яркий и достойный человек. Личность. Память о нашей прекрасной соотечественнице останется навсегда в наших сердцах.

…Вечная память. Αιωνία η Μνήμη.
Наши глубокие соболезнования брату Виолетты Георгиевны Алексею Георгиевичу, всем ее родным и близким.

Все, кто хотят проститься с Виолеттой Георгиевной, сообщаем, что отпевание состоится завтра,  4 июня  в   9:30 утра в Храме преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках.

Адрес: Крапивенский пер. 4 стр.2 (м. Трубная, Цветной бульвар)

Прощание с Виолеттой Георгиевной 

4 июня  в Храме Храме Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках  состоялось прощание с нашей соотечественницей, членом Общества с начала его основания — Виолеттой Георгиевной Иоанниди, которая ушла из жизни в 75 лет.

Проститься с Виолеттой Георгиевной пришли очень многие, среди которых были греки Москвы и прихожане Храма Преподобного Сергия, который она часто посещала и любила. Церемония прощания прошла в теплой обстановке, в ее адрес были сказаны добрые  слова как о Православной Гречанке, которая очень любила свой народ, язык, культуру и искренне верила в Бога.

Похоронена Виолетта Георгиевна  на Хованском кладбище, рядом с мамой и дядей.

Еще раз выражаем соболезнования родному брату Виолетты Георгиевны  А.Г. Иоанниди, всем родственникам и близким.

Царствия Небесного! Вечная Память!

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2015-06-04T16:20:24+03:00