Представляем следующего участника III Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня» Попандопуло Дмитрия из Москвы, который представит свое любимое греческое блюдо – сладкие яблочные пирожки Милопитакья .
“Меня зовут Дмитрий. Учусь в 5 научном классе. Я занимаюсь творчеством и программированием. Хожу на театральный кружок и на компьютерные курсы. Я люблю на выходных вместе с мамой и сестрой готовить традиционные греческие блюда. Готовлю сладости и отношу их в школу, угощаю учителя и одноклассников. Эти милопитакья мы пробовали в ресторане г. Салониках. Нам они так понравились, что решили и дома их приготовить”.
Милопитакья — яблочный улов с Крита: эти греческие пирожки пахнут каникулами и корицей — насладитесь олимпийским вкусом. Это миниатюрные греческие пирожки с начинкой из яблок, орехов и изюма обожает наша семья. Тесто получается очень нежным и ароматным.
Переложить пирожки на противень. Выпекать 30 минут на 190°