Друзья! Мы продолжаем делиться с вами видео-рецептами участников I Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!
Наш следующий участник Алёна Климова из Москвы делится с нами рецептом приготовления греческого блюда дзадзики!
Дзадзики – одно из самых популярных блюд греческой кухни, ставших известным далеко за ее пределами, наряду с такими популярными блюдами, как сувлаки и мусакас. Подобные блюда известны также в турецкой кухне – cacık. В кипрской кухне блюдо называется талатури и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и небольшое количество чеснока. В болгарской кухне аналогом считается холодный суп таратор. В персидской кухне блюдо называется маст-о-хиар. В Греции дзадзики считается полноправным блюдом, он относится к категории «закуски» (ορεκτικά), иногда его называют даже «салатом» (σαλάτα), а в Салониках он, наряду с другими кремообразными закусками, входит в категорию «намазки» (αλοιφή). Дзадзики часто подают в качестве закуски к крепким напиткам – узо, ципуро, раки. А также дзадзики неизменно входит в состав всеми любимого гироса или сувлаки в пите.
Смотрите и готовьте вместе с Аленой!
Καλή όρεξη!