Мы продолжаем делиться с вами видео-рецептами участников нашего кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!
Наша следующая участница Елизавета Сидорова из Курска делится с нами рецептом приготовления традиционного греческого печенья Меломакарона!
Меломакарона – это греческое рождественское печенье с ароматом гвоздики, корицы и апельсина, посыпанное рубленными грецкими орехами и пропитанное медовым сиропом. В переводе на греческий мед будет «мели» поэтому название печенья говорит само за себя – меломакарона – медовое печенье. Выпечка может быть постной (на растительном масле) или скоромной (на сливочном масле и молоке). Откуда пришла традиция печь печенье на праздники, точно не известно одни утверждают, что с Азии, другие что эта традиция греческая.
Смотрим и готовим вместе с Елизаветой!
Приятного аппетита!