Друзья! Греки и филэллины! Мы начинаем делиться с вами видео-рецептами участников I Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!
Наш первый участник Роман Кацап из Курска делится с нами рецептом и историей греческого блюда “Дакос“!
История Дакоса уходит в далекое прошлое Крита, когда мужчины-критяне уходили с отарами овец и баранов на несколько недель в горы для выпаса скота. В дорогу они всегда брали козий сыр, оливковое масло, вино и обязательно хлебный сухарь. Когда наступало время еды, мужчины размачивали сухарь в воде, добавляли овощи и сыр, обильно поливали сухарь оливковым маслом. Получалось очень вкусно и сытно – Дакос, уникальное блюдо простое в приготовлении!
Смотрите и готовьте вместе с Романом!
Καλή όρεξη!