Мы продолжаем делиться с вами видео-рецептами участников нашего кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!
Наш следующий юный участник – Александр Феликов, активно участвует в мероприятиях Московского общества греков, изучает греческий язык на курсах МОГ, поет в детском хоре МОГ. Александр делится с нами рецептом приготовления традиционного понтийского блюда – супа “Ширван”
“Моя прабабушка Тамара родилась в Трапезунде, но уехала с семьей оттуда в Армению, в г. Шамлуг. Мечтала побывать в тех местах, где родилась. Была очень гостеприимная, научила всех варить кофе и готовить греческие блюда, вязала для нас. Ее муж, мой прадед Георгий, был директором школы 47 лет, в которой учились русские, греки, армяне. Он преподавал алгебру и геометрию. Георгий очень любил есть этот суп в холодное погоду и считал, что он укрепляет иммунитет. Главный ингредиент супа “Ширван” – фимбир, это горный чабер, который придает основной вкус блюду”.
Смотрите и готовьте вместе с Александром!
Καλή όρεξη!