Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Координационный комитет молодежи САЕ Периферии стран бывшего СССР объявляет конкурс колядок на понтийском языке.

Для всех христиан мира Рождество Христово является одним из основных праздников. Свою окраску празднованию Рождества придали и понтийские греки. Понтийская традиция колядок, получившая название «момогерон», сопровождается песнями, танцами и облачением в одежды различных персонажей. В Понте ряженные и распевающие колядки люди, назывались «момогери», по имени Мома (Момоса) – древнего бога смеха и сатиры. Момогери в древности были священниками храма, посвященного Момосу. Позже этим словом стали называть группу людей, колядующих перед Рождеством.

C целью сохранения и популяризации традиций понтийского народа в период с  25 ноября по 25 декабря 2015 года ККМ САЕ Периферии стран бывшего СССР проводится конкурс на лучшее исполнение колядок на понтийском языке.

Участникам конкурса необходимо в срок до 20 декабря 2015 г. отправить видео с записью исполнения колядок на понтийском языке на электронный адрес [email protected] c заполненной заявкой.

Победители получают дипломы и подарки, учрежденные Оргкомитетом – лира и даул. Также посредством электронного голосования в группе ККМ в фейсбуке https://www.facebook.com/greekyouth/ будет избран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» в период с 21 по 24 декабря 2015 г.

Подробные условия конкурса и анкета  участника на  официальном сайте АГООР.

 

 

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2015-12-01T17:48:31+03:00