Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Московское общество греков приняло участие в митинге-концерте 18 марта в честь воссоединения Крыма с Россией

Московское общество греков в очередной раз продемонстрировало свою верность тем традициям, которых придерживались его основатели в далекие девяностые годы. Прекрасные традиции возрождения идей Эллининизма, без деления на «ваших» и «наших». Греки четко определили свое место в этом многокультурном и многоголосом мире и ясно продемонстрировали свою позицию на митинге в честь празднования присоединения Крыма и Севастополя к России. Греческие, русские, византийские флаги, которые несла на митинге делегация МОГ, лучше всяких слов свидетельствовали о многовековых связях с Россией, о духовном единстве, ознаменовавшимся принятием Россией православия в далеком прошлом. Надо заметить, что принятие православия проходило на той самой земле, принадлежащей Крымскому полуострову, присоединение которого мы праздновали 18 марта.

В митинге-концерте принимали участие российские политики и общественные деятели – Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, а также секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. После официальной части состоялся праздничный концерт, на котором выступили, группы «Город-312», «А-Студио», «Земляне», ансамбль МВД России, певцы Иосиф Кобзон Валерия, Лариса Долина, Дима Билан, Сергей Галанин и др.

Подержать крымчан  и принять участие в митинге приехали  Председатель совета молодежи АГООР Евгения Попова и представители РНКА республики Крым “Таврида”. Представители греческой диаспоры держали в руках необычайно красивые шарики белого цвета с сердечком из греческого и российского флагов, а у каждого из митингующих членов общества на шее был завязан бело – голубой шарф с изображенными на нем с тем же сердечком, уже ставшим символом дружбы двух народов. Греческая делегация выделялась на фоне всех остальных участников особым изяществом и стилем, что, несомненно, не осталось незамеченным. Бывают в жизни моменты, когда не нужны громкие слова и звучные речи, достаточно всего лишь одного штриха, одного незаметного наброска, и вся картина начинает играть и переливаться яркими бликами, отраженными множеством горячих и благородных сердец.

Юлиана Погосова

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

 

IMG_5957

????????????????????????????????????

DSC_6306

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

DSC_6351

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Фото: Надежда Носик

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2016-03-24T13:02:32+03:00