Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
17 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Бриам. Васильков Тимофей

Следующий юный участник нашего конкурса Тимофей Васильков из Москвы готовит греческое блюдо Бриам.

Бриам – это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецептура приготовления:
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 3 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт. (небольших)
Масло оливковое, соль, перец, орегано, прованские травы, зелень.
Фета, оливки – к подаче.

Овощи хорошо помыть, нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем овощи в форму для запекания. Отправляем в духовку на 45-60 минут. Через 30 минут после начала запекания овощи перемешать. Готовое блюдо посыпаем зеленью, фетой и оливками.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-18T17:37:00+03:00