Следующий юный участник нашего конкурса Тимофей Васильков из Москвы готовит греческое блюдо Бриам.
Бриам – это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецептура приготовления:
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 3 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт. (небольших)
Масло оливковое, соль, перец, орегано, прованские травы, зелень.
Фета, оливки – к подаче.
Овощи хорошо помыть, нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем овощи в форму для запекания. Отправляем в духовку на 45-60 минут. Через 30 минут после начала запекания овощи перемешать. Готовое блюдо посыпаем зеленью, фетой и оливками.