Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

В Кремле прошла церемония вручения верительных грамот послам 19 государств. В числе 19 послов вручил верительные грамоты посол Греции Андреас Фриганас

9 ноября 2016 года в Большом Кремлевском дворце в Александровском зале состоялась церемония вручения президенту РФ верительных грамот послами 19 государств. В их числе посол Греческой Республики в России Андреас Фриганас.

9 ноября 2016 года Президент России Владимир Путин на церемонии в Кремле принял верительные грамоты от 19 новых послов государств Европы, Азии, Южной Америки, Африки, в том числе дипломатических представителей Нидерландов, Польши, Греции, Черногории, Финляндии, Туркменистана, а также апостольского нунция в России.

Церемонию вручения верительных грамот послами зарубежных стран президенту России можно было увидеть в прямом эфире телеканалов Россия-24 и RT.

В церемонии в среду приняли участие 19 вновь прибывших послов: Иэн Александр Хилл (Новая Зеландия), Эдуард Бизимана (Республика Бурунди), Андреас Фриганас (Греческая Республика), Альфонсо Педро Ласаро Лопес Кабальеро (Республика Колумбия), Тиефинг Конате (Республика Мали), Игор Йовович (Черногория), Абдуллахи Мохамуд Варсаме (Федеративная Республика Сомали), Банджанг Мбатна (Республика Чад), Момоду Аки Байо (Исламская Республика Гамбия), Жан Клод Кнебелер (Великое Герцогство Люксембург), Рене Джонс-Бос (Королевство Нидерландов), Микко Тапани Хаутала (Финляндская Республика), Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир (Республика Исландия), Мустафа Муезинович (Босния и Герцеговина), Висет Кер (Королевство Камбоджа), архиепископ Челестино Мильоре (апостольский нунций в Российской Федерации), Влодзимеж Александэр Марчиняк (Республика Польша), Хосе Эсоно Мича Акенг (Республика Экваториальная Гвинея), Батыр Ниязлиев (Туркменистан).

В числе 19-ти послов, вручивших президенту России Владимиру Путину  верительные грамоты,  посол Греции Андреас Фриганас, который приступил к своим непосредственным служебным обязанностям в России в мае 2016 года.

Владимир Путин дал высокую оценку отношениям России и Греции.

«…С Греческой Республикой Россию объединяют общие страницы истории, духовная и культурная близость. Весь комплекс двустороннего сотрудничества, актуальные международные темы предметно обсуждались в ходе моего визита в Афины в мае текущего года. Убежден, что дальнейшему развитию разноплановых связей, упрочению дружбы между нашими народами будут способствовать проводящиеся сейчас в обеих странах мероприятия, посвященные перекрестному году России и Греции».

Владимир Путин об итогах состоявшихся выборов в США.

В своем выступлении после церемонии президент России Владимир Путин отметил, что Россия готова взаимодействовать со всеми странами в духе честного и взаимовыгодного партнерства.  …Отрывок из выступления Владимира Путина по итогам накануне состоявшихся выборов в США. «Несколько часов назад в Соединенных Штатах Америки завершились президентские выборы. Мы внимательно следили за этой кампанией. Хочу поздравить американский народ с завершением избирательного цикла, а господина Дональда Трампа – с победой на этих выборах. Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты Соединенных Штатов, которые были направлены на восстановление отношений между Россией и США. Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь, с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией. Это, как я уже многократно говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся именно в таком состоянии. Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами. Мы исходим из того, что это будет непростой путь, но мы готовы пройти и свою часть, и сделать все, чтобы вывести российско-американские отношения на устойчивую траекторию развития. Это пошло бы на пользу как российскому, так и американскому народам и позитивно сказалось бы на общем климате в мировых делах, учитывая особую ответственность России и США за поддержание глобальной стабильности и безопасности».

Андреас Фриганас и Владимир Путин

Никос Сидиропулос. Москва.

СПРАВКА

Верительные грамоты – это символические послания от глав иностранных государств с просьбой верить своему представителю (отсюда и название грамот). Во время традиционной церемонии, проходящей, как правило, два-три раза в год, президент, которого сопровождают помощник по международным вопросам и глава МИД, по очереди принимает этот документ от каждого из дипломатов.  После этого работа послов и постоянных представителей международных организаций приобретает полностью официальный статус. Приняв грамоты, президент традиционно выступает с речью, в которой дает оценку текущей международной ситуации и характеризует отношения России с государствами, чьи послы вручают ему верительные грамоты.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2016-11-09T19:14:46+03:00