Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ

В уютном греческом кафе «Гокос», расположенном в Москве по адресу ул. Сущевская 19, состоялся праздничный вечер, посвященный наступающему Новому году и Рождеству. Вечер был устроен в честь ветеранов – членов МОГ. Также на вечере присутствовали активисты молодежного движения греков Москвы, Кристина Келасова и Семен Стаматов. Вечер проходил 23-го декабря, в пятницу.

Из ветеранов общества среди присутствующих был Зелилов Кузьма Христофорович, председатель МОГа в 2005 – 2006 годах, Меланифиди Георгий Федорович, первый руководитель Ассоциации греков России (АГООР), известный историк Арш Григорий Львович с супругой, Арджанов Харлампий Фотиевич. На встрече присутствовали председатель общества Тахчиди Христо Периклович, исполнительный директор общества Влада Пушкина, секретарь Ирина Панкрашкина, ветераны общественного движения греков Москвы Кузнецова Надежда Николаевна и филолог Николау Наталия Георгиевна, а также журналист Никос Сидиропулос.

Председатель МОГа Тахчиди Христо Периклович выступил и сказал, что общество решило устроить небольшой праздник для ветеранов и собрать их всех за одним столом. Он предложил сделать традицией такие встречи в преддверии праздников.

Меланифиди Георгий Федорович рассказал об интересных фактах из жизни греческого общественного движения, свидетелем которых он был, находясь на посту председателя Всероссийского греческого общества.

Григорий Львович Арш, написавший огромное количество книг и научных работ об освободительном движении греков, сказал, что, несмотря на то, что он сам греком не является, вся его жизнь тесно связана с греками, с их историей и менталитетом.

На вечере также присутствовала Наталия Георгиевна Николау, которая рассказала о прекрасной новости – выходе  в свет на греческом языке книги об адмирале Ушакове и его боевых заслугах.

В конце всем гостям были вручены рождественские подарки.

Праздничный вечер был организован по инициативе и при поддержке делового клуба «Синергия», члены которого являются попечителями Московского общества греков.

Уютная и теплая атмосфера греческого кафе «Гокос» во многом способствовала искреннему и доверительному общению. А вкусные блюда, прекрасные вина и греческие сладости на десерт стали изысканным дополнением к содержательному разговору.

Как нам рассказал владелец закусочной Гордей Илиопуло, все эти замечательные «сувлаки» из разных видов мяса, соус «дзадзики», греческий салат с настоящей фетой и оливковым маслом, самую разнообразную греческую выпечку и еще много всяких, самых разных, греческих блюд, соусов и закусок готовит повар из Греции Лукас Кокас.

– У нас в меню есть блюда на все вкусы, мы учитываем все пожелания и потребности наших гостей, – сказал Гордей. – Если кто-то торопится и хочет быстро перекусить и убежать, мы можем предложить ему четыре вида греческого шашлыка с начинкой по выбору. Если же вы хотите посидеть и пообедать или поужинать в спокойной, уютной обстановке, мы готовы предложить вам салаты, главное блюдо и изысканный десерт. Также, у нас здесь есть большой выбор вин.

Юлиана Погосова

 H3suRYZg7ds nu1HUlCeB0A HXDT8w8-k1g AtayxdtbIuo

Фото: Любомир Шевченко

2016-12-26T14:30:31+03:00