Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Поздравляем Е.А. Камбурову с награждением ее театральной премией “Хрустальная Турандот”

Греки Москвы и России от всей души поздравляют народную артистку России Е.А. Камбурову с заслуженной наградой!

Елена Антоновна Камбурова родилась 11 июля 1940 года в Новокузнецке, детство ее прошло на Украине. Окончила эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), затем факультет эстрадной режиссуры ГИТИСа им. А. Луначарского. С первых шагов  на сцене певица избрала, а по сути, создала на отечественной сцене особый песенный жанр, жанр драматической песни, относясь к каждому номеру программы как к отдельному маленькому спектаклю. Ее пение – это искусство, представляющее синтез музыки, поэтического слова и актерской работы, где непременно присутствуют еще два момента: авторская сопричастность и импровизация. В основе ее репертуара – поэзия высокой пробы, которая требует особого музыкального решения. Часто композиторы пишут специально для Камбуровой, в ее жанре, с учетом ее актерской индивидуальности.

В 1992 году в Москве появился Театр Музыки и Поэзии под.руководством Елены Камбуровой. За его создание она была удостоена Международной Премии Станиславского в номинации “Театральное дело” (2013 )

Елена Камбурова – Лауреат Царскосельской Художественной премии (1999), Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства (2000), Лауреат премии Владимира Высоцкого “Своя колея” (2013)

Дорогая, Елена Антоновна! 
Примите от нас, греков Москвы и России поздравления с награждением Вас с очередной престижной наградой – театральной премией “Хрустальная Турандот” в самой почетной номинации “За долголетнее и доблестное служение театру”.

Гордимся Вами!  Ждем, как редкие праздники Души, встреч с Вами!

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2015-06-09T17:52:18+03:00