Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Сотрудничество между Россией и Грецией в области туризма

20 июня в ТАСС состоялась пресс – конференция, посвященная сотрудничеству между Россией и Грецией в области туризма.

В конференции принимали участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и первый заместитель министра экономики, развития и туризма Греции по вопросам туризма Елена Кундура.

Алла Манилова в частности рассказала журналистам о том, что в последнее время такие страны как Испания, Кипр, Израиль. Но самую большую активность, по словам замминистра, проявляет Греция. Она подчеркнула, что для решения проблемы с визами, возникшей во время майских праздников, Министерство иностранных дел совместно с Министерством туризма Греции провели работу по ускорению выдачи виз.

Госпожа замминистра привела статистические данные, свидетельствующие о значительном росте туристического потока из России в Грецию. Так, туристический поток в первом квартале 2016 увеличился на 523 % по сравнению с прошлым годом, таким образом, в первом квартале этого года Грецию посетили 10 000 туристов из России, в прошлом году их количество составило 1800 человек. Госпожа Манилова отметила, что майские праздники были омрачены проблемами с визами, но тем не менее был зафиксирован рост туристического потока из России в Грецию на 35% по сравнению с 2015 годом. Причем значительно увеличился поток туристов из регионов. Замминистра отметила, что с 2014 года на российском туристическом рынке возникла новая тенденция – российские туристы уже не покупают туристические пакеты заранее, как это делали раньше, а делают это в последний момент. Это связано с высокой конкуренцией на рынке, большим количеством выгодных предложений. В таких условиях туроператорам, по словам госпожи Маниловой, «надо проявлять активность и креативность. Статистика положительная, но нет никаких гарантий».

Министр туризма Греции Елена Кундура в своем выступлении перед журналистами отметила, что Грецию и Россию связывают многолетние дружеские связи. Она рассказала, что в рамках мероприятий перекрестного года Греции в России и России в Греции было сделано многое для продвижения Греции на российском туристическом рынке. Греция принимает самое активное участие в деятельности туристической выставки ΜΙΤΤ, сотрудничает со СМИ и туристическими компаниями. Госпожа Кундура подчеркнула, что старается как можно чаще приезжать в Россию, она также принимала участие в Экономическом форуме, который недавно прошел в Санкт – Петербурге. По словам министра туризма Греции, сейчас Греция предлагает самые разнообразные формы туризма: от религиозного (паломнического) туризма до спортивного и альтернативного туризма. По словам госпожи Кундура, сегодня в Греции самые демократичные цены по сравнению с ценами, предлагаемыми остальными странами Европейского союза. По поводу виз, министр туризма Греции сказала, что проблема во время майских праздников возникла по причине устаревшего программного обеспечения. Эта проблема была успешно решена. Также консульство приняло на работу дополнительно семьдесят служащих, чтобы ускорить процесс выдачи греческих виз. Сейчас греческую туристическую визу можно получить в течение 48 часов. Госпожа Кундура также отметила, что в Греции сейчас действует программа предоставления скидки размером 25% туристам из России. Магазины, участвующие в этой программе, можно будет определить по круглой красной наклейке на витрине магазина с цифрой 25%. В Греции в настоящее время усиленно развиваются самые разнообразные виды туризма. Большой популярностью, по словам министра, пользуются такие виды туризма как образовательный и тематический. Также сейчас усиленно развиваются новые туристические направления, пока еще не освоенные российским туристическим рынком. «В Греции – более 400 островов, – сказала госпожа Кундура, – российские туристы обязательно должны там побывать, они, несомненно, получат огромное удовольствие».

Юлиана Погосова

 

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2016-06-28T13:12:06+03:00