Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ

Важные итоги собрания Общества 20 мая 2012 года

При неважнецкой активности членов Общества…

20 мая 2012 года в воскресенье прошло внеочередное отчетно-выборное общее собрание Московского общества греков.

Предполагалось, что День Памяти о геноциде греков в Оттоманской империи 19 мая в совокупности с общим собранием 20 мая могут вынести Общее Дело для членов Общества в первый приоритет. Однако, в жаркую погоду нашлись дела поважнее и в Белом зале Дома Кино собралось только около сотни членов Общества при необходимом кворуме в 262 человека.

В этих условиях повестка собрания ограничилась отчетом Председателя Московского общества греков Анести Ксинопуло (размещен на нашем сайте в разделе Документы) и докладом Председателя по предлагаемым изменениям в Устав Общества, связанным с переходом от выбора Председателя к выборам Общественного Совета, назначающего Председателя.

Отчет особых вопросов членов Общества не вызвал, за исключением пространного выступления экс-председателя Общества Константина Атмачиди с убежденностью в том, что формальные задолженности Общества на момент вступления в должность нового председателя в феврале 2011 года могли быть погашены новым Председателем меньшими выплатами в неформальном порядке. Дискуссии по данному вопросу на собрании не случилось, так как нынешний Председатель строго придерживается правовых рамок во всех вопросах общественной деятельности – что считает исключительным источником положительного имиджа Общества.

Интересным показалось публичное заявление экс-председателя Общества Константина Атмачиди, что 17-18 греков-предпринимателей принципиально не оказывает финансовой помощи Обществу по причине только того факта, что нынешним председателем Общества является Анести Ксинопуло. Исключая необъяснимо оппозиционных новому председателю уже упомянутого Константина Атмачиди и его брата Михаила, а также товарища Георгия Мартасиди – основателей и руководителей глубоко Автономного клуба “Ромиосини”, а также предпринимателей, оказывающих поддержку Обществу: Николая Агурбаш, Георгия Неопуло, Фёдора Цацаниди, Михаила Ксандопуло, Андрея Илиопуло, Алексея Сошникова, Марины Алчиевой, Яниса Сидиропуло, Христофора Топузова, Фёдора Карафулиди, Константина Кивриди, следует вывод:
Новый председатель не знаком еще минимум с 12 греками-предпринимателями, которые заочно вынесли “приговор” Ксинопуло Анести, а заодно Обществу, членам Общества, сделавшим свой выбор 19 февраля 2011 года.

Учитывая несомненное верховенство Единства диаспоры и жизнеспособности Общества будем рады видеть упомянутых неназванных греков-предпринимателей в любое удобное время в офисе Общества или выражаем готовность приехать к ним лично для выяснения причин лишения Ксинопуло Анести и Общества их поддержки, а также напомним о мудром примере Николая Агурбаша, не ставящего свое меценатство над Обществом в зависимость от персоны Председателя.
В отсутствие таких встреч искренне надеемся, что на следующее внеочередное отчетно-выборное собрание Общества осенью 2012 года все эти предприниматели придут голосовать за недоверие действующему Председателю и выбирать нового (или Общественный Совет) для собирания греков в Московском обществе греков.

Дискуссия по предлагаемым изменениям в Устав Общества, связанным с переходом от выбора Председателя к выборам Общественного Совета, назначающего Председателя, была активной. Пришлось разъяснять, что предлагаемый состав Общественного Совета, вызывающий неудовольствие некоторых членов Общества, не может быть навязан действующим Председателем, также как и сама “парламентская” модель. Все это: предмет обсуждения и решения большинством голосов членов Общества на следующем собрании Общества, к которому будет подготовлен проект нового Устава (Ирина Бегунова предложила свое участие в подготовке Устава).

Некоторые члены Общества задорно спрашивали, где же эти самые приглашенные в Общественный Совет и что же не пришли приблизиться к своему народу? Надеемся, что вопрос будет услышан. Также надеемся, что небрежное высказывание одного из членов Общества о том, что Юрчихин, дескать, в космосе, а Я здесь на земле – останется в нашей пестрой истории неповторенным по простой причине: культура греческой цивилизации несовместима с неуважением к труду любого, а тем более к успеху наших юрчихиных из Общественного Совета, сумевших в жизни решить сверхзадачи.

Действующим председателем было высказано опасение, что в отсутствие авторитетного Общественного Совета, назначающего и помогающего Председателю, есть риск раскола и проведения через 3-5 лет трех мероприятий по празднованию Дня Независимости, трех мероприятий ко Дню ОХИ, трех праздников Рождества и Пасхи, рассогласованных мероприятий к Дню Памяти 19 мая и так далее. Между тем ни одному из председателей, включая доверительно общающегося с 17-18 предпринимателями Константину Атмачиди, не удалось обеспечить финансовое благополучие и организационную силу Общества.

Таким образом, конкретная фигура Председателя всегда разъединяет греков в силу нашей древней развитой политической культуры и уверенности в своих убеждениях вне зависимости от личного опыта и образования. И должна стать управленческой должностью при Общественном Совете.

Голосование по итогам дискуссии дало примерно 50% голосов за “парламент” и значит столько же против или воздержались.

В ходе общения некоторые члены общества эмоционально срывались на некорректные замечания в адрес друг друга, что жестко пресекалось Председателем Общества в силу глубокой ответственности греков за демократические традиции и искусство любить равно как единомыслие, так и инакомыслие.

Приглашаем добиться кворума на предстоящем собрании Общества, решить судьбу нашего Единства в Московском обществе греков. Анести Ксинопуло не может, Не Хочет и МЕЧТАЕТ не помешать этому Единству.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2012-05-21T21:26:22+03:00