Сегодня мы расскажем вам о древнем рецепте, «сохранившимся» как семейная реликвия у понтийских хозяюшек, о праздничном печенье «Isli» — традиционной, малоазиатской выпечке, которая требует особой заботы и техники, как при его приготовлении, так и его отделке.
Эта сладость происходит из Каппадокии и как правило готовится на Рождество или Пасху, а свое название «isli»,оно получило от слова «пришел» (Праздник пришел).
Говорят, что, когда понтийские греки прибыли в Грецию из Турции, они даже привезли с собой свои специальные инструменты, чтобы сделать уникальный, ребристый дизайн этого рождественского печенья.
Сами печеньки похожи на традиционные греческие меламакарона,но разница заключается в начинке, вненшнем виде и количистве сиропа,в котором их пропитывают.
Ингридиенты
2 чашки топленого сливочного масла или маргарина
1 стакан кукурузного масла
1 ½ чашки воды
1 ч. л. пекарского порошка
½ чашки. сахара
1 кг (около) муки
Для начинки
½ кг грецких орехов
2 ст. сахара
1 ч. л. корицы
Для сиропа
4 чашки сахара
3 стакана воды
1 лимон
Способ приготовления смотрите в видео:
Источник: https://1gr.tv/